English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 网站首页新闻动态

教育部科技司高润生副司长来国际合作联合实验室调研指导
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

     518日,教育部科技司高润生副司长于出席我校召开的“2018中国校企协同产学研创新高峰论坛”间隙,来到学校“教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室”调研指导建设工作。校长、联合实验室主任焦新安教授,副校长、联合实验室管理委员会主任黄建晔教授陪同调研,校办、科技处、农学院、园艺与植物保护学院、动物科学与技术学院、兽医学院、生物科学与技术学院、农业科技发展研究院(国际合作联合实验室)等部门和学院负责同志参加了调研活动。

     调研活动在国际合作联合实验室进行,校党委常委、科技处长、实验室常务副主任刘巧泉教授向高润生副司长汇报了实验室自2016年建设以来在人才团队、科学研究、国际合作交流、平台培育等方面所取得的主要进展,兽医学院汇报了在实验室建设过程中加强协同创新的有关工作。高润生副司长对实验室建设以来所取得的重大进展给予了充分肯定,同时对实验室下一阶段的重点任务与目标提出了明确的要求,指出:在国际合作联合实验室等高水平平台建设过程中,要深刻领会习近平科技创新思想和教育思想,始终贯彻创新驱动发展的理念,为学校和实验室的长远发展做好顶层设计;要坚定走特色发展、加快发展的路子;要在保持优势和特色的基础上下大力气补“短板”,面向“双一流”建设,全力支持农学等学科率先进入世界一流学科行列;要面向世界科技前沿,力争在农业科技领域率先实现重大原创性科技成果突破;要面向国家重大需求,以创新引领产业改造升级,在国家乡村振兴战略实施过程中树立起扬州大学的旗帜;要面向国际人才资源配置的新趋势,下大力气引培战略人才;要面向国际科教发展的新趋势,加强科教融合、产学研融合、军民融合和学科之间的交叉融合;要面向国家开放创新的新格局,积极参与“一带一路”计划,打造国际学术创新新平台,加强协同创新,在关键领域的核心技术上实现重大突破。他还对实验室下一步建设过程中在人才团队和关键核心技术突破方面提出了明确的要求。

     焦新安校长对高润生副司长对学校和联合实验室建设长期的关心和支持表示感谢,指出:高司长的讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,对联合实验室的建设工作具有重要的指导作用,在今后实验室建设工作中将进一步解放思想、深化改革,在面向国际科技前沿和国家重大需求方面力争站得更高、看得更远、做得更好,以人才队伍建设这个关键和核心,做好国际国内各类科技创新资源向实验室、学科、学校的集聚工作,以国家“乡村振兴”战略实施为契机,加快推进学校“双一流”建设,全面达成国际合作联合实验室建设的各项目标任务。

     黄建晔副校长主持了此次调研活动。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright 2016 扬州大学农业科技发展研究院 & 教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室 版权所有
电话:86-514-87977735 传真:86-514-87977735 Email:gszhou@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统