English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 网站首页通知公告

关于2017年创新型人才国际合作培养项目“现代农业科技高层次应用型人才的国际化培养”派出人员遴选的通知
发布日期:2017-01-11浏览次数:字号:[ ]

各相关学院:

  2013年5月,我校与加拿大农业与农业食品部联合成立了“中国扬州大学——加拿大农业与农业食品部农业科学联合实验室”,2014年9月我校申报的创新型人才国际合作培养项目“现代农业科技高层次应用型人才的国际化培养”项目获国家留学基金委资助。根据《关于确定创新型人才国际合作培养项目2014年资助项目的函》(留金美〔2014〕7025号)精神,该项目自2015年开始,连续3年每年资助6名研究生赴加拿大农业与农业食品部的19个研究中心开展合作研究与联合培养。现将2017年该项目有关派出人员遴选事宜通知如下:

  一、遴选对象

全校作物学、植物保护、园艺、畜牧和兽医等农学类全日制优秀在读博士研究生和硕士研究生(以一、二年级为主)。

  二、派出期限

联合培养博士研究生派出期限一般为6-24个月,联合培养硕士派出期限一般为3-12个月。原则上,派出人员应能在完成国外学习后按时回校参加论文答辩。

  三、英语水平要求

申请人英语水平应符合国家留学基金委相关要求(详见http://www.csc.edu.cn/)或获得加方导师签发的英语水平合格证明材料。

  四、资助内容

国际往返机票和留加生活费(1600加元/月)。

  五、遴选程序

遴选采用自由申报、中方导师批准、加方导师接受、学校研究生院组织评审、校内公示、学校推荐和国家留学基金委批准的程序。

  1、自由申报

学院广泛动员,申请人在征得导师和家长同意的情况下,提出书面申请。申请人和导师与加拿大农业与农业食品部(加方导师)取得联系,获得加方导师无条件的邀请信。自由申报时间为2017年1月22-2月29日。

  2、学院初审推荐

申请人在申报间内向学院提交以下材料:英语成绩证明、中加双方合作意向书或合作协议、中方导师推荐信、加方邀请信、中加双方导师联合制定的培养计划。相关学院对材料进行审核并遴选面试,提出候选人名单。学院将候选人名单及相关材料于2017年3月10前报研究生院。

  3、研究生院考核评审

研究生院组织专家对候选人材料进行评审,提出拟推荐人员名单。4、校内公示

在全校范围内对拟推荐人员进行校内公示,公示期限为5天。

  5、学校推荐

拟推荐人员经公示无异议后,将被确定为最终推荐人选。

  6、网上申报

被推荐人员须登陆国家留学基金会网站进行网上申报(网上申报时间另行通知)。

  7、录取和派出

国家留学基金委审核推荐人材料并确定录取人员名单。录取人员于2017年6月起陆续派出,2017年12月底前派出完成。

  六、联系方式

项目负责人:周桂生教授,联系电话:87979352

 

                                                           农业科技发展研究院

                                                             2017年1月11日




打印本页 关闭窗口
Copyright 2016 扬州大学农业科技发展研究院 & 教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室 版权所有
电话:86-514-87977735 传真:86-514-87977735 Email:gszhou@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统