English

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 网站首页图片新闻

2016中澳农业与农产品安全国际学术会议在学校召开
发布日期:2016-12-15浏览次数:字号:[ ]

  1211-14日,由我校与澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)、西澳大学(University of Western Australia)三方联合举办的“2016年中澳农业与农产品安全国际学术会议”在学校召开。来自三所高校的30余位专家教授、100余名博硕士研究生参加了会议。扬州大学校长、农业与农产品安全国际合作联合实验室主任焦新安教授出席会议并致辞,昆士兰大学农业与食品创新联盟主席Robert Henry教授、西澳大学Jacqueline Batley教授分别作大会讲话,副校长陈国宏教授主持会议。

  会议开幕式上,校长焦新安教授回顾了学校与澳大利亚昆士兰大学、西澳大学的合作历史;期待通过此次会议,进一步深化双方务实合作与交流;希望中澳双方科学家能够聚焦农业和农产品安全科技发展前沿,聚力开展合作研究和人才联合培养,共同为促进农业学科发展和解决全球共同关注的农业和农产品安全问题作出更大贡献。本次会议围绕“中澳农业创新与合作”主题,来自中澳三所高校的20多名专家教授共举行了18场学术报告,分享了各自的最新学术成果,深入研讨了农业科学研究(涉及植物、动物、营养、食品安全、创新激励等)方面的最新进展,在多个领域达成开展全方位合作研究的共识。会议期间,澳方专家教授代表团参观了学校国际合作联合实验室、测试中心、旅烹学院(食品科学与工程学院),部分专家还赴有关学院科研基地调研考察,并与学院教授和研究生进行了交流会谈。

  本次会议由教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室、国际合作与交流处、农学院、园艺与植物保护学院、动物科学与技术学院、兽医学院、生物科学与学院联合承办,校办、科技处、国际处、国际合作联合实验室、各涉农学院等单位的负责同志参加了相关活动。

  会议期间,副校长陈国宏会见了昆士兰大学和西澳大学专家教授代表,并为澳方专家教授颁发了教育部国际合作联合实验室客座研究员聘书。




打印本页 关闭窗口
Copyright 2016 扬州大学农业科技发展研究院 & 教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室 版权所有
电话:86-514-87977735 传真:86-514-87977735 Email:gszhou@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统